Новости и пресс-релизы о программе SAGE

Для размещения информационных материалов на сайте SAGE необходимо связаться с представителями координационного центра

16 августа 2013

С 6 по 12 августа в самом сердце Африки молодые предприниматели из 9 развитых и развивающихся стран мира соревновались за Мировой кубок SAGE

С 6 по 12 августа в самом сердце Африки молодые предприниматели из 9 развитых и развивающихся стран мира соревновались за Мировой кубок SAGE – самую престижную награду в области социального предпринимательства и социально-ответственного бизнеса среди старшеклассников.

 

В этом году честь принимать соревнования выпала Нигерии, команды которой многократно становились мировыми призерами SAGE. Организаторы конкурса во главе с Континентальным координатором и Президентом SAGE Nigeria мистером Агву Амогу  заранее объявили о беспрецедентно высоком уровне проведения конкурса в этом году, но реальность начала превосходить ожидания участников с самых первых минут пребывания в Абудже. Прямо из аэропорта делегациям были предоставлены достойные первых лиц государства кортежи, в сопровождении которых гости направились в один из лучших отелей Sheraton Abuja.

 

Программа соревнований как всегда была насыщенной. Уже в первый день все участники были приглашены в Центральный банк Нигерии, где познакомились с историей национальной валюты Найра и приняли участие в заседании, посвященном вопросам финансирования молодежи. Вечером состоялась жеребьевка и распределение команд по лигам в двух номинациях Социально-ответственный бизнес и Социальное предпринимательство. Приветственные слова и напутствия молодым предпринимателям прозвучали от основателя программы профессора Курта Де Берга и специальных гостей: директора Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Нигерии, министра федеральной территории Абуджа и председателя совета директоров SAGE Nigeria.

 

Второй день соревнований традиционно был посвящен культурному многообразию SAGE. Участники окунулись в колорит Нигерии, побывав на экскурсии в центральной точке страны, откуда открывается чудесный вид на главные достопримечательности Абуджи – национальную мечеть и церковь. Такая яркая иллюстрация толерантности и мультикультурализма задала тон всему вечеру, посвященному презентации стран и большой ярмарке национальных товаров. Российская делегация порадовала участников долгожданными блинами и пряниками, предложила приобрести сувениры, а также заплести девушкам настоящую русскую косу с лентами цветов флага.

 

Наконец наступили долгожданные соревнования. В этом году российская делегация была представлена командами из Москвы и Тулы. Москвичи представили проект виртуальной HR компании, посвященной организации краткосрочной занятости молодежи от 14 лет, стремление получить работу и независимость которой отразилось в названии проекта Want to Work. Туляки также сделали ставку на высокие технологии и продемонстрировали возможности сети QR-кодов CityCode, посвященной распространению культурной и социальной информации в режиме экскурсии по городу.

 

По итогам двухдневных соревнований компетентное жюри, состоящее из предпринимателей, профессоров и министров, сделало свой выбор. В номинации социальное предпринимательство в 5 раз выиграла команда Нигерии. Вторыми стали представители Китая. А третью ступень пьедестала заняла команда ЮАР.

 

В номинации социально-ответственный бизнес первые два места также достались Нигерийской и Китайской командам, но уже в обратной последовательности. Проект использования солнечной энергии для зарядки современных гаджетов, представленной Китайской командой, произвел настоящий фурор и не только принес первое место в номинации, но и первое место в дополнительной номинации за инновационность. Почетное третье место за социально-ответственный бизнес получила команда Москвы. Важно отметить, что за всю историю существования SAGE, это наивысший результат Российской команды.

 

Помимо основных номинаций дополнительными призами в этом году стали 8 целей развития тысячелетия ООН и личная премия мистера Агву Амогу за инновационность проектов. За последние 3 года российские команды стали считаться основными претендентами на дополнительные номинации. В этот раз команда Москвы удостоилась золотой медали за содействие равноправию полов и расширению прав женщин. Команда Тулы удостоилась двух золотых медалей за борьбу с ВИЧ/СПИДом, малярией и прочими заболеваниями, а также за улучшение охраны материнского здоровья. Эти награды были вручены внуком Нельсона Манделлы. Другой важнейшей наградой туляков стало второе место за инновационность проекта, полученное от Агвы Амогу, его супруги и сына.

 

Оглашение мест и все награды были вручены на торжественном галаужине, где официальные выступления специального советника президента Нигерии по вопросам развития молодежи, президента Национального банка Нигерии, министра торговли и инвестиционной политики чередовались с выступлениями национальных артистов. Очень запомнилась речь госпожи Хайи Болы Шагайи, одной из десяти богатейших и могущественнейших женщин Африки по версии Forbes. Свое выступление она посвятила всем тем, кто вселяет в молодых людей веру в возможность изменить свою жизнь.

 

Мировой кубок SAGE завершился, но участники не грустили о предстоящей разлуке. В сердце каждого Абуджа вселила надежду на то, что все в наших руках. А впереди всего год, чтобы сделать так много, пережить сотни поражений и десятки побед, потерять все и обрести бесценный опыт, сделать по-настоящему важное – все то, чем с радостью можно будет поделиться на следующем чемпионате SAGE.

Please reload

Итоги Всероссийского конкурса школьных предпринимательских проектов «Школьники за продвижение глобального предпринимательства» в номинации "Социальное предпринимательство" и "Социально-ответственный бизнес"

Дорогие участники сообщества SAGE Russia! Наступил декабрь, и нам очень хочется поделиться с Вами важными событиями в жизни SAGE , которые произошли этой осенью

20 апреля 2013 года в столице игр SAGE Туле прошел X Всероссийский конкурс предпринимательских школьных проектов. В десятый раз команды сошлись в борьбе за право представлять Россию на международном кубке SAGE.

20 апреля 2013 года при поддержке Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике пройдет юбилейный X отборочный турнир для участия в международном конкурсе «Школьники за продвижение глобального предпринимательства»

1/2

Please reload