Новости и пресс-релизы о программе SAGE

Для размещения информационных материалов на сайте SAGE необходимо связаться с представителями координационного центра

Международный кубок SAGE 2012 в Сан-Франциско, США

20 августа 2012

С 27 июля 2012 года все население планеты с замиранием сердца стало следить за важнейшим мировым состязанием тридцатыми летними Олимпийскими играми. А за восемь тысяч километров от олимпийского Лондона начиналось ничем не уступавшее по накалу страстей, крепости командного духа и силе надежды участников состязание за право называться сильнейшим предпринимателем среди молодежи всего мира.

С 27 июля 2012 года все население планеты с замиранием сердца стало следить за важнейшим мировым состязанием тридцатыми летними Олимпийскими играми. А за восемь тысяч километров от олимпийского Лондона начиналось ничем не уступавшее по накалу страстей, крепости командного духа и силе надежды участников состязание за право называться сильнейшим предпринимателем среди молодежи всего мира.

 

В период с 27 по 31 июля 2012 года в Сан-Франциско, Калифорния, США прошел X Международный кубок SAGE (Students for the Advancement of Global Entrepreneurship / Школьники за продвижение глобального предпринимательства). В этом году программа отмечала свое десятилетие, поэтому местом проведения турнира и был выбран Сан-Франциско – город, где в бурлящем котле американской мечты, европейского авантюризма и восточной мудрости, щедро приправленном духом предпринимательства, зародился конкурс SAGE.

 

Десть лет назад  4 страны под руководством профессора Калифорнийского университета Курта ДеБерга взглянули на такие значимые для общества вещи, как глобализация, экологические изменения, развитие общества и воспитание новых поколений через призму необузданной созидающей энергии молодежи, ее тягу творить и развиваться. Именно тогда и были сформированы базовые идеи пока еще просто концепции sage:

 

- удовлетворение неотложных потребностей общего глобального мира

- лучшего будущего через предпринимательство и служение обществу

- необходимость становления нового поколения бизнес-лидеров

 

Десять лет спустя данные идеи объединили десятки тысяч учеников, педагогов, представителей бизнеса, общественных, государственных и международных организаций в единое сообщество.

 

Международные соревнования SAGE 2012 наилучшим образом продемонстрировали успехи программы и всеобъемлющий интерес к ней. Юбилейный Кубок мира проходил в прекрасном отеле Hilton Embassy Suits. В турнире принимали участие команды из 8 стран, а оценивали и наблюдали за ходом конкурса представители 17 стран.

 

В конкурсе разыгрывались две основные номинации социально-ответственный бизнес или социальное предпринимательство.

 

Социально ответственный бизнес заключается в создании и активном участии компании в благотворительных проектах, использовании экологически чистого сырья и т.п. Социальное предпринимательство удовлетворяет потребности общества благодаря производимым товарам и услугам, или посредством предоставления рабочих мест людям из социально незащищенных слоев населения.

 

В обеих номинациях второй раз подряд лучшими стали команды из Нигерии.

 

Россия была представлена командой бизнес-инкубатора «Московский Север», Москва и дебютантами Высшей лиги мирового предпринимательства командой дома детского творчества «Ютта», Ворсма, Нижегородская область.

 

Наряду с основными номинациями важнейшую часть конкурса составляют специальные номинации ООН, посвященные целям Миллениума. Цели развития тысячелетия были разработаны на основе восьми глав Декларации Тысячелетия ООН, подписанной в сентябре 2000 года.

 

Команда из Москвы закрепила свой статус лидера по соответствию своего уже легендарного проекта виртуальной обучающей биржи Star-money целям развития тысячелетия, завоевав три золотые медали по следующим номинациям:

 

- Обеспечение всеобщего начального образования;

- Обеспечение экологической стабильности;

- Формирование глобального партнерства в целях развития.

 

Помимо напряженных соревнований и жарких споров о сущности социальной составляющей бизнеса и предпринимательства соревнования сопровождались яркой культурной программой. Открытие чемпионата сопровождалось неформальным представлением делегациями своих стран. Благодаря этому уже в первый вечер все участники конкурса стали друзьями и начали по-другому смотреть на своих соперников и их проекты. Дальнейшему укреплению дружбы способствовали совместные экскурсии по городу, блуждание в плотном как пенка настоящего капучино тумане знаменитых холмов Твин Пикс, «заключение» в камере Аль Капоне в Алькатрасе и многочисленные совместные ужины. Как всегда феерично прошло закрытие X юбилейных «Олимпийских» игр SAGE. На гала-ужин были приглашены                гуру бизнеса (Кевин Ли, основатель компании Solrepublic – подразделения компании Monster Cable) и культовые поп-звезды из Нигерии, поэтому объявление победителей и вручение наград прошло в атмосфере всеобщего ликования.

 

Чемпионат мира SAGE 2013 будет проходить в прекрасной и загадочной Абудже, Нигерия.

 

Координационный центр SAGE Russia благодарит всех участников и партнеров программы и желает творческих и коммерческих успехов в новом учебном году.

 

Напоминаем, что регистрация российских школьных команд SAGE будет проходить с сентября по декабрь 2012 года. Добро пожаловать в SAGE!

Please reload

Итоги Всероссийского конкурса школьных предпринимательских проектов «Школьники за продвижение глобального предпринимательства» в номинации "Социальное предпринимательство" и "Социально-ответственный бизнес"

Дорогие участники сообщества SAGE Russia! Наступил декабрь, и нам очень хочется поделиться с Вами важными событиями в жизни SAGE , которые произошли этой осенью

20 апреля 2013 года в столице игр SAGE Туле прошел X Всероссийский конкурс предпринимательских школьных проектов. В десятый раз команды сошлись в борьбе за право представлять Россию на международном кубке SAGE.

20 апреля 2013 года при поддержке Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике пройдет юбилейный X отборочный турнир для участия в международном конкурсе «Школьники за продвижение глобального предпринимательства»

1/2

Please reload